金乡生活网-生活百科大全,行业知识分享网站

金乡生活网

脑筋急转弯3-10岁与答案大全

2022-11-08 11:29分类:文化 阅读:

  【#能力练习# 导语】多玩脑筋急转弯对人的大脑开发非常有益处,能迅速提升人的反应能力。下面是智学网推荐的脑筋急转弯3-10岁与答案大全。欢迎阅读参考!



1.脑筋急转弯3-10岁与答案大全

1、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻去世了,鹅却活着,为何?(是企鹅)

2、小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为何?(由于他给了老板80元)

3、亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为何?(答案:他们不在同一个班)

4、一个人在太阳下走路却看不见我们的影子,为何(答案:由于他撑了一把伞)

5、小明可以让地球停止或倒转,可能吗(答案:可能是个玩具地球)

6、什么东西有脚却不可以走路?(答案:桌子椅子)

7、什么东西有风的时候它不动,没风的时候动(答案:扇子)

8、大夫给了你三颗药丸要你每半小时吃一颗,请问吃完需要多久。【一小时】

9、胖胖是个颇有知名度的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。为何?【下面没水】

10、一张方桌据掉一个角,还有几个角?【5个角】

2.脑筋急转弯3-10岁与答案大全

1、有一种布非常长非常宽非常好看,就是无人用它来作衣服也不可能作成衣服,为何?【答案:瀑布】

2、下雨天不怕雨淋的是什么?【答案:雨伞和雨衣】

3、身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么?【答案:手套】

4、有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,请问是请问这是什么水果?【答案:西瓜】

5、拥有不少牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麽?【答案:发夹】

6、小红与母亲都在同一个班里上课,这是为何?【答案:母亲是小红的班主任】

7、什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

8、放一支铅笔在地上,要使其他人都没办法跨过,如何做?【答案:放在墙边】

9、什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

10、世界上有那一种花一般夏季是冰冷的,冬季是温热的? 【 答案:豆花 】

11、哪个每天去看病?【答案:大夫】

12、为何大伙都爱坐在电视机前看电视? 【 答案:由于站久了脚会酸。】

3.脑筋急转弯3-10岁与答案大全

1、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,之后再往右转,这个时候它的尾巴朝哪?答案:朝地

2、大家甘心理愿买假的东西是什么?答案:假发,假牙

3、大象的左耳朵像什么?答案:右耳朵

4、什么时间还是要高高举起你的双手好些?答案:当有人用枪指着你的头的时候

5、什么动物你打去世了它,却流了你的血?答案:蚊子

6、有一种地方专门教坏人,但没一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?答案:看守所

7、两个人分五个苹果,如何分最公平?答案:榨成就汁

8、地球上什么东西每一天要走的距离最远?答案:地球

9、有一块天然的黑色的大理石,在9月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有哪些现象发生?答案:沉到江底

10、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为什么拔腿就跑?答案:跑去追老鼠

4.脑筋急转弯3-10岁与答案大全

1.平地盖起屋一间,小人做给大人看。(打一文体形式)——答案:木偶戏

2.说像糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬季有时一片,夏季大家都不见。(打一自然物)——答案:雪

3.状如半个球,伴人来吃饭,颜色白如雪,1日洗三遍。(打一生活物)——答案:碗

4.身子大,架子大,珍珠项链胸前挂,到冬季,就掉架,没脸见人藏地下。(打一水果)——答案:葡萄

5.不是神仙能上天,腾云驾雾只等闲,崇山峻岭闪身后,万里行程1日还。(打一交通工具)——答案:飞机

6.说鸟不是鸟,字里有个鸟。会画竹叶子,爱吃小虫子。(打一动物)——答案:鸡

7.老有牙,小有牙,不老不小没牙。(打一自然物)——答案:月亮

8.两人非常亲密,彼此不离别,它们一团聚,东西就离别。(打一工具)——答案:剪刀

9.又扁又圆肚里空,有面镜子在当中。每人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬。(打一生活物)——答案:脸盆

10.一字有六笔,笔笔是斜的,你要不了解,大伙对你说。(打一字)——答案:众

5.脑筋急转弯3-10岁与答案大全

1、房间里有油灯、暖炉和壁炉,冷得发抖的心心只有一根火柴,她该先点燃什么呢?

答:火柴。

2、有一只瞎了左眼的山羊,左侧放了一只鸡腿,右侧放了一只羊腿,山羊会先吃那些?

答:什么都不吃,羊只能吃草。

3、你见过只有两个面的盒子吗?

答:有!里面和外面。

4、盆里有6个馒头,6个小朋友每个人分到1个,但盆里还留着1个,为何?

答案:最后一个小朋友把盆一块拿走了。

5、什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿?

答:是人,他们刚生下来时用四肢爬行,后来用双腿走路,老年时又不能不依赖拐杖行走。

6、什么东西会越转越稳?

答:陀螺。

7、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物。

答:小老虎。

8、一天,老鼠携带骄傲的神情对马说:“昨天晚上我和隔壁的猫约会了。”打一种食品。

答:薯片(鼠骗)。

9、第九次结婚,是海外什么城市?

答:巴黎(八离)。

10、世上什么东西比天更高

答:心比天高。

郑重声明:文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:小古文简短及译文十篇

下一篇:没有了

相关推荐


关注我们

    金乡生活网-生活百科大全,行业知识分享网站
返回顶部